18 проектов, представленных на «СелиАс», будут рекомендованы для получения гранта

Завершение «СелиАс»

На протяжении четырех дней участники, согласно заданной цели, «набирали высоту»: учились, общались, обменивались опытом. Эксперты форума делились профессиональными умениями и давали полезные советы, раскрывали секреты своего ремесла и делились уникальным учебным материалом с форумчанами.

5 сентября на последнем вечернем построении были подведены итоги «СелиАс-2015». Первыми чествовали обладателей самых главных наград форума. Гранты вручил главный федеральный инспектор по Астраханской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Стеценко. Жюри присудило 3-е и 2-е места астраханцам Евгении Кострыкиной и Артему Материкину. Абсолютным победителем стала представительница таганрогской делегации Ольга Лозина.

Помимо этого, из 96 претендентов экспертный совет выбрал 18 проектов, которые будут рекомендованы для получения гранта. Их имена озвучил руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин. Заключительную торжественную речь произнес и директор форума Алексей Глызин.

На форуме «СелиАс» за 4 дня организаторы провели десятки конкурсов, итоги которых с нетерпением ждали участники. Награды ждали тех, кто снял самые лучшие фото и видео с арт-объектом. Также заслуженные подарки получили и авторы лучших записей в бортовом журнале. Не менее долгожданными были результаты конкурса инструкторов, победителем которого стал представитель направления «Гражданское общество».

Не обошлось и без заключительных слов руководителей направлений. За 4 дня форума каждый из них - Анара Едигеева, Виктор Нуртазин, Евгения Захарова, Анна Бабанина, Екатерина Косырева и Елена Козлова - действительно подружились с участниками. Они поблагодарили всех своих подопечных за дисциплинированность, положительные эмоции и искренние улыбки, подвели итоги конкурсов внутри направлений и наградили победителей. Помимо знаний, полученных на лекциях, мастер-классах, тренингах и встречах с экспертами, «СелиАс» заставил участников увидеть мир в новых красках и даже научил единому танцу. Вместе с хореографом Марией Тагановой сотни участников продемонстрировали заключительный общий номер.

И, наконец, последним подарком от организаторов участникам стал концерт группы «Сельские резиденты», которая надолго зарядила всех астраханским колоритом и энергией до следующего «СелиАса».

По информации агентства по делам молодежи Астраханской области

Теги: