Россия лидирует в Международном конкурсе «Военное ралли»

По итогам первого этапа в лидеры Международного конкурса «Военное ралли» вышли экипажи сборных команд Вооруженных Сил России и Египта.

2 августа в Астрахани состоится торжественная церемония награждения победителей первого этапа «Индивидуальной гонки» протяженностью около 290 км на участке Волгоград-Астрахань и будет дан старт второго этапа «Гонка с преследованием» 
По итогам первого этапа в лидеры Международного конкурса «Военное ралли» вышли экипажи сборных команд Вооруженных Сил России и Египта.
Все участниками Международных соревнований «Военное ралли», в том числе сборные команды от предприятий промышленности (ГАЗ, УРАЛ, БАЗ) и «Росгвардии» находятся в Астрахани. Технический состав готовит технику к старту следующего этапа - занимается к обслуживанием и восстанавливает повреждения полученные в ходе преодоления бездорожья на повышенных скоростях. 
3 августа экипажи внедорожников и грузовых автомобилей выйдут на старт 270 километрового спецучастка по маршруту г. Астрахань – г. Элиста.
Победителей второго этапа Международного конкурса «Военное ралли» наградит заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков 6 августа 2017 года и даст старт завершающего этапа - «Командной гонки», который пройдет по маршруту г.Элиста – г. Волгоград по трассе протяженностью 320 км., со специальным участком в 280 км.
8 августа в Волгограде состоится церемония награждения победителей и закрытие Международного конкурса «Военное ралли».
Маршрут проведения всех этапов Ралли проложен по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута Ралли около 1700 километров. 
Соревнования проводятся на серийно выпускаемой российской военной автомобильной технике - это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили» с колесной формулой 4х4 и 6х6. 

 

 

Сборная России в День Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации на Международном конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2017 стала победительницей первого этапа конкурса с результатом 112 баллов в стрельбе из автоматов АК-74.
Молодцы! В свой профессиональный праздник показали высокое мастерство владения штатным вооружением!
В соревнования по огневой подготовке военные повара и пекари стали самыми меткими. А наш старший сержант Владимир Лебедев повторил прошлогодний успех самого меткого повара АрМИ-2016 - младшего сержанта НОАК Гань Гуйцзинь, который выбил 30 из 30 возможных балов, как при пристрелке, так и при стрельбе на зачет.
Второе и третье места на международном конкурсе «Полевая кухня-2017» заняли представители Республики Беларусь набравшая 96 баллов и Монголии - 92 балла. В прошлом году сборные команды военных поваров НОАК и Монголии опередили нашу Российскую сборную. 
В ходе первого этапа конкурса участники поражали мишени из автомата Калашникова с расстояния 100 метров. Все участники этапа отстреляли по 6 патронов из положения лежа - 3 пристрелочных и 3 на зачет. Целями для стрельбы були грудная фигура с кругами, попадания в каждый из которых даст командам участникам разное количество балов от 5 до 10 балов.
Впереди активная фаза конкурса "Полевая кухня" начнется 3 августа - военные повара будут готовить блюда по произвольной рецептуре.