«Фирма Shadi» вышла на трансконтинентальный уровень

Продукция фирмы. Фото fashionunited.ru

ООО «Фирма Shadi» (Ингушетия, производитель кожи рыб для изделий легкой промышленности) в 2016 году намерено увеличить производство в 15 раз и расширить ассортимент продукции, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель пресс-службы главы и правительства региона. «Единственный в мире производитель шкурок рыб для изделий легкой промышленности «Фирма Shadi» в этом году планирует в 15 раз увеличить выпуск продукции и расширить ее ассортимент. Для этого фирма заключила договор с предприятием в Перу и с одной из стран африканского континента на поставку сырья для производства кожи кальмара и тунца», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, кожа африканского тунца и перуанского кальмара пойдет на изготовление сумок, обуви, кошельков, чехлов для телефонов и других аксессуаров.

В настоящее время предприятие выделывает ежемесячно 20 тыс. шкурок рыб, но за счет недавно приобретенного нового оборудования собирается увеличить производство до 300 тыс. шкурок в месяц. Фирма изготавливает около 40 наименований продукции. При этом используется кожа нескольких видов рыб: сазана, окуня, семги, осетра и пинагора.

Власти Ингушетии намерены оказать предприятию помощь в расширении производства, выделив помещения для создания дополнительных производственных площадок. ООО «Фирма Shadi» расположено в Назрани, занимается выделкой кожи рыбы и производством из нее различных аксессуаров и обуви, реализуя их в собственных фирменных магазинах.