В соцсетях будут ловить вербовщиков в ИГИЛ

Соцсеть. Фото payspacemagazine.com

Власти Ингушетии намерены создать специальную рабочую группу по выявлению в социальных сетях провокаторов и вербовщиков ИГИЛ и других террористических организаций, заявил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, сообщает Интерфакс. «Мы должны принимать профилактические меры по предотвращению вербовки и оттока нашей молодежи в ряды террористических группировок ИГИЛ и им подобным. Считаю, необходимо создать рабочую группу по выявлению тех, кто в социальных сетях провоцирует и дезинформирует нашу молодежь. Среди них немалая часть вербовщиков, которая зарабатывает большие деньги, обманывая молодых людей», - сказал Ю. Евкуров на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Магасе.

В ходе заседания начальник УФСБ по Ингушетии Александр Куманяев сообщил, что существует целая система вербовки наших граждан в международную террористическую организацию, и Ингушетия не является исключением.

«Эффективное противодействие возникшим угрозам безопасности нашего общества возможно только в результате консолидированной целенаправленной деятельности органов государственной власти и правоохранительной системы, в проведении эффективной информационной политики, в принципиальном изменении подхода в организации образовательной и просветительской деятельности», - сказал А. Куманяев.