Халяльные сардельки и ветчина будут производиться в области

Халяльная продукция. Фото vm.ru

Губернатор посетил ООО «Баг Мяс», расположенное в Соленом Займище, во время рабочей поездки. Это предприятие производит колбасную продукцию с июня текущего года и планирует увеличение ассортимента изделий. За два месяца уже реализовано 5 тонн продукции. В смену производится 300 килограммов колбасных изделий - это три вида колбас и деликатесный копченый курдюк. Продукция предприятия пользуется спросом не только в регионе, но и в Волгограде, Дагестане и Чечне.

«У нас свое фермерское хозяйство, - рассказала губернатору Александру Жилкину директор предприятия Разият Багандова. - Производим баранину, конину, говядину. Когда поняли, что появились излишки мяса, решили открыть перерабатывающий цех. Делаем исключительно халяльную продукцию, приготовленную традиционным способом. Спрос на нее есть».

Сейчас предприятие занято оформлением официального сертификата «Халяль». После его получения «Баг Мяс» планирует расширить производство - добавить к имеющемуся ассортименту вареную колбасу, сардельки и ветчину.

Цех по забою скота находится здесь же, в Соленом Займище. Губернатор Александр Жилкин посетил предприятие и убедился, что за последний год ему удалось солидно нарастить мощности. «Приобрели транспорт, оборудование, три холодильника, электрогенератор, - рассказал совладелец цеха Рабадан Магомедов. - И если в прошлом году производительность в неделю была 600 голов, то в этом - в два раза больше». Большую часть мяса, 11 тонн в неделю, везут на продажу в Москву, 3 тонны направляется в Астрахань. «Черноярское мясо знают везде. Говорят, что оно самое вкусное», - заметил Рабадан Магомедов.

По словам главы Черноярского района Дмитрия Заплавнова, в перспективе - организация еще одного мясоперерабатывающего цеха в районе. Он будет располагаться в селе Ушаковка, на границе с Волгоградской областью.

По информации с официального сайта губернатора Астраханской области