Астрахань и Азербайджан – сотрудничество продолжается

Астрахань и Азербайджан – сотрудничество продолжается

Глава городской администрации Олег  Полумордвинов провел встречу с делегацией из Наримановского района Республики Азербайджан.  Темой беседы стало обсуждение реализуемых в Астрахани при поддержке Фонда им. Гейдара Алиева проектов.

Астрахань и Азербайджан связывают давние дружеские и деловые отношения. В рамках частно-государственного партнерства в  областном центре был открыт мост дружбы России и Азербайджана, благоустроен сквер им. Гейдара Алиева, реконструирована школа №11, построен детский сад «Дружба». Сейчас готовится к открытию крупный Деловой центр Азербайджана на ул. Бакинской. Возведение Азербайджанского делового центра станет очередным проектом Фонда Гейдара Алиева, договоренность о его строительстве была достигнута в ходе работы Седьмого российско-азербайджанского межрегионального форума в ноябре 2016 года. В  пятиэтажном здании разместятся выставочный торговый зал, конференц-зал, офисные помещения, мини-отель и спортивный зал. Астраханский центр станет вторым в России. Еще один возводится в Москве.

Открытие планируется в этом году и будет приурочено к юбилейным торжествам в честь 300-летия со дня основания Астраханской губернии. «Я очень благодарен за оказанную поддержку и, надеюсь, что появление делового центра даст новый импульс развитию астрахано-азербайджанских отношений», - отметил глава Наримановского района г. Баку Абдин Фарзалиев.

Олег Полумордвинов в свою очередь поблагодарил представителей азербайджанской стороны за вклад в благоустройство Астрахани и подчеркнул, что Деловой центр Азербайджана станет не только отличной площадкой для проведения деловых переговоров, но и центром, объединяющим культуры наших народов.

Теги: