Воспитанники астраханских соцучреждений присоединились к всероссийской акции

Кирпичик для «Волшебного театра» - к такой акции присоединились воспитанники реабилитационного центра «Дружба» из Лиманского района. Узнав о ней из сети Интернет, они тут же решили принять в ней участие. Цель акции проста и символична - необходимо раскрасить и подарить организаторам кирпичик. Эти разрисованные красками, украшенные мозаиками и просто подписанные разными людьми, кирпичи украсят фасад будущего театра.

Напомним, что на своей страничке в социальных сетях московский режиссёр Никита Добрынин предложил всем принять участие в этом прекрасном творческом проекте. Он вместе со своими друзьями начал строить театр в Крыму, в Феодосии – волшебный театр. Чтобы ставить и показывать в нём добрые и волшебные спектакли. Некоторые постановки театральной группы уже увидели не только российские зрители, о них знают и за рубежом.

Несмотря на то, что в Крым сейчас трудно что-либо доставить, уже есть кирпичи с США, Италии, Германии, Шотландии, Чили, Дании и многих других стран. И вот астраханские ребята тоже отправляют свой кирпичик для волшебного театра. Сначала они долго думали и спорили, о том, что будет нарисовано на нём. По их мнению, рисунок обязательно должен быть сказочным и олицетворять центр «Дружба». После долгих споров решили нарисовать «Репку». Сюжет этой сказки как раз о дружбе и взаимопомощи, когда сообща можно сделать всё.

«Очень приятно думать и осознавать, что мы участники акции, в которой принял участие весь мир, и что при строительстве фасада театра будет использован и наш «волшебный кирпичик», - прокомментировали они свой вклад в акцию.

По информации Министерства социального развития и труда Астраханской области

Теги: