В Астраханском регионе ПривЖД проходит акция «Безопасная железная дорога»

Акция

С 22 августа в Астраханском регионе Приволжской железной дороги началась акция «Безопасная железная дорога», которая продлится до 22 сентября. Она проводится компанией ОАО «РЖД» на всей сети железных дорог. Цель мероприятия – снизить количество несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Особое внимание будет уделено профилактике детского травматизма. Железнодорожники напомнят детям и подросткам, а также их родителям о правилах поведения на железной дороге. Традиционно специалистами ПривЖД совместно с сотрудниками полиции будут проводиться инспекционные рейды по выявлению несанкционированных мест перехода, а также разъяснительная работа по соблюдению правил безопасности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. В течение месяца пройдут открытые уроки в общеобразовательных учреждениях, запланированы экскурсии на объекты железнодорожного транспорта и распространение среди учащихся наглядной агитации.

На днях первое мероприятие в рамках акции провели специалисты Приволжской магистрали и АЛО МВД России на транспорте в детском оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» (Астраханский регион ПривЖД). В беседе на тему «Безопасная железная дорога» приняли участие около 70 ребят.

Инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской дирекции инфраструктуры Леонид Гофман в очередной раз напомнил детям об основных правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

- Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Помните, что к трагическим последствиям могут привести использование мобильных телефонов и прослушивание музыки в наушниках при переходе через железную дорогу, - отметил он.

Подростков предупредили, что напряжение в сетях, где проходит электротранспорт, достигает 30 тысяч вольт. От старшего электромеханика Астраханской дистанции электроснабжения Олега Синякина ребята узнали о смертельных последствиях необдуманных поездок «зацепом» и фотографировании на крышах поездов.

Для закрепления полученных знаний была проведена викторина, за правильные ответы в которой железнодорожники вручили подросткам познавательные листовки-комиксы о безопасности на железной дороге и тематически оформленные листы для расписания уроков.

Приволжская железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков. Железная дорога является объектом повышенной опасности. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Пресс-секретарь Астраханского территориального управления ПривЖД Елена Авдеева