Астраханские киберпреступники украли более 4 млн. рублей

Компьютер из реки. Фото 30.mvd.ru

Полицейские региона при поддержке СОБРа задержали пятерых жителей Харабалинского района, которые через Интернет списывали со счетов Почты РФ денежные средства в крупном размере. Также одновременно в нескольких населенных пунктах Астраханской области прошли обыски. В преступную группу входили граждане возрастом от 22 до 48 лет, организатором был бывший работник почтового отделения.

По информации региональной полиции, он украл из почтового отделения системный блок, на котором были установлены программы для срочных безадресных переводов денежных средств. Похищенное оборудование использовалось для кражи денег со счетов Почты России. Также известно, что к незаконному получению средств привлекались жители отдаленных регионов за небольшое вознаграждение. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей.

Во время задержания родственники организатора преступления пытались уничтожить компьютер, выбросив его в реку, но полиция извлекла системный блок из ерика Ашулук. Возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Теги: