Регион представит свои проекты на «Золотой осени»

Сельхозпродукция. Фото knews.kg

С 8 по 11 октября в Москве пройдет Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — главное аграрное событие года для представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Делегация Астраханской области во главе с министром сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексеем Галкиным примет участие в этом масштабном мероприятии.

Традиционно в рамках выставки проводятся отраслевые конкурсы. Участие в этом ежегодном смотре достижений АПК стало делом престижа для многих отечественных производителей. Медали и дипломы, полученные за победу в конкурсах, служат гарантом качества производимой продукции. Астраханские товаропроизводители ежегодно становятся лауреатами этих состязаний и в этом году вновь поборются за лидерство.

Также Астрахань будет представлена на интерактивной карте инвестиционных проектов регионов России. Будут демонстрироваться три проекта, один из которых «Создание рыбоводного комплекса по выращиванию тиляпии в Астраханской области ООО «НРБТ — Степное». Идея заключается в строительстве рыбоводного комплекса по производству товарной свежей охлажденной рыбы (тиляпии) в установках с замкнутым циклом водоснабжения (УЗВ) мощностью 1130 тонн в год с локацией производства в нашей области. Технология УЗВ является одной из самых экономичных (в 5 раз меньше воды и в 3 раза меньше электроэнергии в сравнении с другими системами).

Будет рассказано о проекте тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей общей площадью 21,5 га в селе Лиман Астраханской области (ООО «Новые вершины»). Целью проекта является обеспечение всесезонной овощной продукцией жителей Астраханской области и других регионов. Строительство тепличного комплекса планируется для круглогодичного выращивания овощей по голландской технологии годовой мощностью 12 тысяч тонн. Необходимая температура и влажность при выращивании овощей обеспечивается за счет применения высокотехнологической системы климатического контроля, системы досвечивания и компьютерного обеспечения. В ходе реализации проекта планируется создать более 280 высокопроизводительных рабочих мест.

Кроме того, на интерактивной карте будет представлен проект «Агропромышленный комплекс по выращиванию и переработке томатов», реализуемый ООО «АПК Астраханский» (ООО «Техада») в Харабалинском районе со сроком реализации 2015–2019 годы. В рамках проекта предполагается производство около 28 тысяч тонн томатной пасты. Планируется создать 380 рабочих мест.
 
Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области